mardi 8 novembre 2011

كعكة شكلاطة || gâteau au chocolat


المقادير:
- الجينواز:
4 بيضات
120 غ سكر
100 غ فارينة
20غ كاكاو
- كريمة بالزبدة و الشكلاطة:
3 أصفر بيض
100 غ سكر
100 غ مرغرين
شكلاطة مرحية
- شكلاطة بالحليب لزينة
طريقة التحضير:
نركض البيض و السكر جيدا ثم نحضر ماء ساخن جدا و نتركه تحت الايناء و نركض أكثر حتى يصبح الخليط مثل الموس، نضيف الفارينة قليلا قليلا مع التحريك و أخيرا نضيف الكاكاو و نخلط
نأخذ طبق كبير 40 صم *40 صم و نضع فوقه ورق الفرن
نمدد الخليط بملعقة و نسويه
نسخن الفرن على 180 درجة و ندخل الجينواز للفرن لمدة 5 او 7 دقائق
بعد أن ينضج الجينواز نخرجه من الفرن و نتركه يبرد
نبدأ بتحضير الكريم
نسخن السكر في قليل من الماء
نتركه ينضج حتى يصبح اذا وضعنا فرشاة اسنان في الخليط و نخرجها يخرج معها خيوط سكرية
نضع أصفر البيض في ايناء و نضيف السكر الذائب قليلا قليلا مع الركض بسرعة
نركض جيدا حتى تصبح حرارة الخليط هي الحرارة العادية
نضيف قطع المرغرين رويدا رويدا مع الركض
نضيف مسحوق الشكلاطة
نقص دائرة من الجينواز و نضع فوقها الكريمة ثم دائرة أخرى من الجينواز ثم كريمة ثم دائرة من الجينواز
نسوي الكريمة فوق الكعكة و في جوانبها
نذيب الشكلاطة السوداء مع ملعقة كبيرة من الحليب و نخلطها جيدا حتى تصب سائلة
نسكب الشكلاطة السائلة على الكعكة و نتركها تبرد
بالشفاء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire