جلجلانية - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

جلجلانية

المقادير:
للعسل:
500 غ سكر
ملعقة ماء ورد
ملعقة عصير قارص
نصف كأس ماء
فاكية مكسرة ( لوز ، بوفريوة ، ككوية)
250 غ جلجلان
طريقة التحضير:
نغسل الجلجلان و نتركه في فرن ساخن مطفي
نخلط السكر و الماء و نضعهم على نار هادئة
عندما يذوب السكر نضيف القارص
عندما يصبح العسل بعدما يبرد ممكن تشكيله الى كرة صغيرة نضيف ماء الورد
نطفئ النار على العسل
نخلط الجلجلان بالفاكية و نسكب قليلا من العسل
نكور العسل و الجلجلان و الفاكية
نصنع اسطوانة و نقصها
بالشفاء

اعلان