ملبس--mlabes - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

ملبس--mlabes

المقادير:
- 8 كؤوس لوز مرحي
- 2 كؤوس سكر مرحي (سكر محور)
- أصفر بيض
- ملعقة قشور ليم مرحي
- نصف ملعقة خميرة كيميائية
- 8 كؤوس سكر مرحي (سكر محور) للقشرة الخارجية
- 2 كؤوس ابيض بيض
- ملعقة صمغ غربي
- ملعقة كثيرة
-صبغة زرقاء مذابة في نصف ملعقة ماء ورد
- ورقة ذهبية مقصوصة الى مقروضات صغار
طريقة التحضير:
- ضع الصمغ الغربي و الكثيرة في كأس و اضف لهما قليلا من ماء الورد
- نخلط اللوز مع كأسي السكر المرحي و أصفر البيض و قشور الليم و الخميرة الكميائية حتى الحصول على عجين متماسك
- نصنع كعابر من هذا العجين و ندخلهم للفرن
- بعد ان تستوي الكعابر تركهم خارج الفرن حتى تبرد
- في ايناء نصفي ابيض البيض بمصفاة او قطقة قماش و نضيف فوق البيض السكر المرحي
- نخلط الخليط جيدا و نركض
- صفي الصمغ الغربي و الكثيرة بقطعة قماش و أضفهم للخليط
- أضف الصبغة الزرقاء حتى يضهر لون المزيج ابيض ناصع
طريقة الكسوة:
- اغمس دبوس في الجهة المقببة من الكعبورة
- اغمس الجهة الاخرى في الخليط
- امسح الجوانب باصبعك
- ضع الكعبورة في طبق
- اعد العملية مع كل الكعابر
- اشعل الفرن و اتركه يسخن ثم اطفئه و ادخل الكعابر
- عندما تصبح الكسوة صلبة أخرج الطبق من الفرن
- اغمس الدبوس في الكعبورة من الجهة المزينة بالكسوة
- اغمس الكعبورة في الخليط حتى مستوى المغطى بالكسوة سابقا
- ارفع الكعبورة قليلا و اتركها تقطر
- عندما تنتهي من التقطير ضع دبوسا اخر من فوق و حاول ان تضع الكعبورة على الجهة الصلبة من الكسوة فوق الطبق
- انزع الدبوس و ضع مكانه مقروضة ذهبية
- سخن الفرن و أطفئه و ضع الطبق فيه
- عندما تصبح الكسوة صلبة اخرج الطبق من الفرن
بالشفاء


اعلان