بجاوية || bjewya - حلويات تونسية

طبخ حلويات و مملحات ، طبخات سهلة ، طبخات سريعة

اخر الأخبار

اعلان

بجاوية || bjewya

المقادير:
العسل:
- 500 غ سكر
- نصف كأس ماء
- ملعقة ماء ورد
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
الفاكية:
- 250 غ لوز مقطع
- 250 غ فستق مقطع
- 100 غ بوفريوة
طريقة التحضير:
نخلط السكر مع الماء جيدا ثم نضعه على نار هادئة مع التحريك و تغطية الوعاء و ترك فقط مكان صغيير لترك خروج البخار
عندما يتحول الي سائل نضيف عصير الليمون
نتركه على النار الهادئة مع التحريك كل دقيقتين و تغطية الوعاء طبعا مع اخذ قليل من السائل في ملعقة و تركه يبرد
عندما نستطيع أن نحول السائل بعد أن يبرد الى كرة صغيرة دون أن يلصق في الاصابع، نضيف ماء الورد و بعد دقيقتين نطفء النار
نقطع الفاكية و نخلطها ببعض العسل
نأخذ طبق و نضع فيه طبقة من البلاستيك و نمدد فوقه خليط الفاكية و العسل
نمرر فوقه كأس طويل حتى يستوي جيدا
نتركه يبرد
نقصه الى مربعات صغيرة
بالشفاء

اعلان